《秀色田园:落魄公主奋斗史》小说角色孟吴双梦瑶全文章节免费在线阅读

小说:秀色田园:落魄公主奋斗史

小说:言情

作者:孟吴双

简介:

孟吴双睁开眼睛,便被眼前的情景吓到了。

买噶,谁能告诉她,为何喝了一口水呛到昏迷,醒来之后竟然是住在茅屋里,面前站着一排排的美男,不知道的还以为这是在选秀呢。

偏偏脑海里….

角色:孟吴双梦瑶

秀色田园:落魄公主奋斗史

《秀色田园:落魄公主奋斗史》免费试读免费阅读

第一章 穿越想静静

孟吴双睁开眼睛,便被眼前的情景吓到了。

买噶,谁能告诉她,为何喝了一口水呛到昏迷,醒来之后竟然是住在茅屋里,面前站着一排排的美男,不知道的还以为这是在选秀呢。

偏偏脑海里还有些零星的记忆,孟吴双知道这些男人都是属于自己的,确切的说,是属于原主孟启无双这个废公主的面首。

“好想晕,让我再睡会。”孟吴双扶额,闭上双眼,努力的去吸收原主的记忆。

奈何原主像是得了间接性失忆症一样,只有最近一段时间的记忆,可孟吴双还是忍不住暗骂一声:你大爷的,不作就不会死!好歹也是公主出身,曾经还那么受宠,竟然蠢的没有边际。

这些面首,都是原主典当了首饰,花光了自己母妃和兄长悄悄给的银子买来的。

虽说这些花样美男确实很养眼,可原主买来他们竟然只是用来看的,简直就是暴殄天物。

最重要的是,这些美男每日的花销令孟吴双咂舌,竟然要超过百两银子。

“买噶,真是个蠢货!”听着美男在耳边不停的关怀自己,孟吴双忍无可忍,一拍床面坐起身来,大喊道:“都给我闭嘴,再吵就扔出去接客!”

瞬间,耳畔清净起来,孟吴双这才有空一一的打量过去。

只见这些美男神色各异,但真正让孟吴双注意的却只有一个,那便是在角落里坐着轮椅的男子,好像叫什么重生。

这个少年并非是最俊美的,而且不良于行,可那双眼睛却如一汪深潭,丝毫不掩饰鄙夷之色,完全不像是个靠脸吃饭的主儿,偏偏是原主用最低廉的价格买来的。

“都出去,让梦瑶进来伺候。”孟吴双从原主那里得来的记忆有限,根本不知道这些人的性格是什么,因此便暂时不打算理会。

美男们见不能逢迎,自也是得不到好处,便一个个的离去。

只有一个白衣少年,等人都走了之后,走上前去推着重生,神色有些复杂的看了孟吴双一眼。

“白泽生。”孟吴双小声的念叨了一句,随即甩头道:“都是妖孽级别啊,一个个的都是拜金的主儿,竟然甘心窝在这茅草屋里,果然金钱不分朝代,都是万能的。”

梦瑶进屋后,扑到传遍哭了起来,“公主,你可吓死奴婢了,让你别喝那么多的酒,你就是不听的。这回磕破了脑袋,差点连命都没了,您可是金枝玉叶啊,怎么能这么糟蹋自己的身子呢。还有那些公子们,竟然不允许奴婢进来伺候着,奴婢真怕公主会有个什么闪失。”

孟吴双再度扶额,觉得让梦瑶进来就是错误的决定。

这个小话痨,不打断她的话,能自己说上一天一夜不停歇。

“我头疼,你闭嘴。”孟吴双不悦的喝了一声,见梦瑶一脸委屈的看着自己,不禁心软下来,“这次磕破了脑袋,记忆出现点差错,我就只记得最近发生的事,一会我问你什么,你就回答我什么,多余的话不要讲。”

梦瑶刚要张嘴就哭,可孟吴双一个眼神过去,忙可怜兮兮的捣住嘴巴,使劲儿的点点头。

被梦瑶同情的眼神看的心虚,孟吴双便闭上眼睛问道:“你说我是公主,可我为什么会住在这样的房子里?怎么身边只有你一个丫鬟?”

“呜呜……”梦瑶大哭,这次孟吴双的眼神也不管用了,直到哭够了才道:“他们说公主杀了驸马,皇上为了平息众怒,也为了给镇武侯一个交代,便将公主贬为庶人,发配到这里来了,就只有奴婢一个人跪求了一日,六皇子才向皇上求情,让奴婢跟着来伺候公主。”

孟吴双再度被原主的所作所为无语,杀了驸马,这种事也能干得出来,身为公主不愿意就和离嘛,实在不行养面首也可以。

不过孟吴双暂时不打算追究这件事,看梦瑶的模样也不可能知道内情,反正她已经不是公主了,不知道也罢。

但让孟吴双无语的是,原主是个多么蠢的主儿啊,被发配出来,竟然只有这么一个天然呆的丫头,誓死相随。

面对一个失败的典型,孟吴双也不想再去探究什么了,沉思着日后的生存之路。

既然被皇室除名,那么日后是断然不能再指望有人接济,她必须要自己赚银子,给自己打造一个未来。

“那些人的卖身契,在哪里?”孟吴双冷静的问道。

“公主是在问那些公子的身契吗?”梦瑶询问道。

“是。”孟吴双点头,告诫道:“如今我已经是庶人,以后不要再尊称公主,那是对皇室的不敬,被人听到了可能会有杀生之罪,你也不想我就这么死了吧?”

梦瑶小脸苍白,使劲儿的摇头。

“乖,以后就剩下我们相依为命了,所以你就叫我一声姐姐好了。”孟吴双低声道。

“那怎么行呢,不能叫公主,那就叫主子好了,奴婢不能越矩的。”梦瑶再度摇头,忽然想到孟吴双前面的话,有些忐忑的问道:“主子你刚才说就剩下我们相依为命了,那些公子怎么办?”

“凉拌。”孟吴双哼了一声,“你去把他们的卖身契拿来,我要把他们再换成银子,否则就要喝西北风了。”

“主子不是开玩笑的?”梦瑶试探的问道。

“都快饿肚子了,你觉得我有心情开玩笑?”点了梦瑶的额头一下,孟吴双催促道:“快去吧,拿了卖身契,咱们也好快点换银子,这些可都不是省心的东西,留着就是祸害。”

“呜呜,主子终于想通了,太好了。”梦瑶激动的啜泣,可接下来的话却让孟吴双直捂胸口,“可主子不舍得公子们难过,所以早就把卖身契都给他们了,现在哪里还能拿回来啊!”

“我去!要不要这么坑爹啊!”抱着胸口痛呼,孟吴双深吸一口气后,再接再厉的问道:“梦瑶啊,那咱们手里还有多少银子?”

梦瑶犹豫着伸出一根手指来,孟吴双问道:“一千两?”

梦瑶摇头,孟吴双又问:“不会是才一百两吧?”那可不够做什么的。

可梦瑶还是摇头,声音极小的道:“还有一两银子,主子这次受伤,花了一百多两延医问药,所以家里已经没银子了。”

“老天,你玩我呢吧!”孟吴双无力的栽倒在床上,努力的回想着这个年代的物价,悲催的是原主只买贵的,不买对的,所以她真的无法估算。

“不过主子还剩下两件头饰,若是死当,应该能值千两吧。”梦瑶顿了下道:“主子,这真的是你最后的头饰了,可不能再乱用了,否则咱们真的没银子了,那三亩薄田收回来的粮食,根本不够口粮的。”

闭着眼的孟吴双,并未发现梦瑶闪烁的眼神,有气无力的点头道:“我知道了,你让我静静,我特么的想静静了。”

蒙头大睡到天擦黑,孟吴双这才醒过来,且是被饿醒的。

醒来后披上一件衣裳便出门去找吃的,可一开门就被眼前的情景吓到了。

只见一众美男,正一个个用委屈的眼神看着她,好像她孟吴双做了天怒人怨的事一般。

“让让,借过啊。”孟吴双表示,自己对美男没什么免疫,不过仅限于看几眼,现在填饱肚子才是正道。

“公主真的要赶我们走?”美男们争相恐后的上前,将孟吴双的去路阻拦,问的却都是这一句话。

被吵的耳朵生疼,孟吴双叉腰大喊一声,“都给我闭嘴,谁再吵上一句,姐就把他卖去做小倌儿!”

果然,被喷了一脸唾沫星子的美男都退后一步,有人还嫌弃的拿着帕子擦擦脸,恶心是孟吴双胃疼。

哥,就您这颜值,的确是不比女人逊色,可依旧改不了你男人的本性,这么娘的举动,真的好吗?

“既然你们都来了,那我就一次性把话说完,大家都听仔细了,姐绝不讲第二遍。”清了清嗓子,孟吴双大声道:“首先,我买了你们回来,也把卖身契还给你们了,也就是说你们现在都是自由身,不论去哪里都是良民。”

“第二,跟在我身边的这些日子,我也给了你们不少好处,足够你们日后谋个生路的,我也不会小气吧啦的要回来。”当然,你们不会还回来才是真的。

“第三,请不要再尊称我公主,我已经被贬为庶人,还被发配到这里,只是比罪奴的身份好点,但和皇室没有半点关系,你们不怕乱说话断脑袋,我可不愿奉陪。”

“第四,也就是最重要的一点,姐现在一穷二白的,每天养你们的花费都超过千两,可我没有收入来源,能典当的首饰都已经死当了,最后的那点银子,请大夫已经花光了,你们再跟着我,不是去讨饭养活我,便是真的要去卖身……”

孟吴双话还未说完,便见那些美男拔腿就跑,生怕速度慢一点会被留下来,或者是自己私藏的宝贝被抢走。

当然,也不乏有些人还是有礼貌的,在跑的时候还说了句后会无期。

“世态炎凉啊。”孟吴双背着手,摇头晃脑的来了一句,但纯粹是发个感慨,不见半点伤心之意。

点击进入整本阅读《秀色田园:落魄公主奋斗史》

原创文章,作者:孟吴双,如若转载,请注明出处:https://www.kxxzz.org/1090.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注