袁罡黑羽在线阅读

书名:死神局特工

作者:三木道人

主角:袁罡黑羽

简介:一次意外的发生让袁罡误入一个隐藏在人间烟火下的神秘组织
一次次阴谋诡计,一个个鲜活的故事,一次次陷入绝境……

死神局特工

《死神局特工》部分章节免费试读

第5章 死神局

黑羽拍了拍袁罡的肩膀说道:“小子,你是运气好,你那天本来应该就被勾走了魂,刚好那天我在附近,被我抢到了单,不然其他死神不会在旁边等你彻底没气了才勾你,红莲也就来不及让你回魂了”。

黑羽继续说道。

“看来那天我抢单也是坏了背后的那个人的计划了,估计我也成了他报复的对象了。”

说完,黑羽就一闪消失了。

袁罡看着黑羽消失,心中的不安没有减退,只能期待死神局早日找出背后的那个阴谋者,免得哪天一疏忽难免被得逞。

死神局,是一个拥有几十号死神的庞大机构,里边等级森严,分成初级p4级别,中级的p5级别,高级的p6级别,领导层里初级的p7级别等其他更高的级别。而p1到p3级别的只是一些够不成死神称号的外派人员,后勤人员等。

能像红莲那样混到p7级别就已经算一脚迈入管理岗行列了,但大多数人都卡在p6这个不上不下的级别,距离p7一步之遥,但即使你再优秀也未必能晋升到p7,因为除了你绩效好,还需要巴结好领导,才能有机会晋升成功。

黑羽回到死神局,看到一群死神正围在一起,讨论着这个月各自完成的订单数。内心叹道:“真他妈的卷”!

蓝牙看到黑羽回来,就走上前嬉戏问道:“怎么了黑羽毛,这个月又是倒数第一吗?”

黑羽无奈的回复道:“无所谓了,爱咋咋地,我算是彻底躺平了!”

蓝牙和黑羽交情不错,两人是同时加入死神局的,也是同时晋升p6的,但后来遇到绩效考核,黑羽倒霉的降级到p5,现在变成同期同事的小弟弟。

很明显,蓝牙和袁罡长得并不像,不然黑羽早就发现了,所以蓝牙不一定就是袁罡梦里的蓝色皮肤人。

黑羽和蓝牙打了个招呼后就径直走向了女神的办公室。

“女神,关于恶意篡改生死簿的事件,我可能有一些线索,你可以看看。”说完黑羽拿出自己的工作平板,递给红莲。

红莲看了黑羽转交的袁罡提供的线索,无奈的摇了摇头道:“这是个好线索,但我们无法查出是谁在做定向刷量。早在一百年前,局里就改革了订单分配系统,全部采用区块链技术加密,除了单子完成者本人,其他人完全无法知道死神特工和被勾魂魄的对应关系,而绩效系统也是通过区块链和大数据处理后算出的,在得出结论的时刻也将摧毁中间统计变量。”

“那你上次怎么还能将蓝牙转给你的订单转发给我呢,那样你不就知道订单和我的关系了?”黑羽疑惑的问道。

“订单抢到后,如果转发给其他死神,是会重新生成区块编号并且摧毁之前的区块编号,系统是无法得知的,当然因为转发是手动操作的,只有这种场景我们是知道谁完成了什么订单的。”红莲耐心的答复道。

“这区块链加密干啥子哟,线索就这样断了?”,黑羽无奈的摊摊手。

“主要还是为了保护死神的工作**,避免工作记录外泄,造成日后死神被报复等等,你也知道我们从事这个岗位意味着什么咯。”

“那直接看绩效排行前列的,应该也能找出可疑的吧?”,黑羽继续说道。

“为了保证死神操作的**,我们系统除了会按订单算出死神的绩效外,还会预留一部分绩效放到年终以及死神请假什么的抵扣用的,所以看月绩效排名也看不出什么,只能大概知道那前五名都有嫌疑。”红莲分析道。

“这绩效系统,难怪有些死神有恃无恐,在人间胡作非为了,他们的**都被保证了。”黑羽也是服气的无语道。

“本月绩效前五名分别是蓝牙,绿灯,粉红,灰狼和白熊,只能知道这个,生死簿篡改的视频监控也被破坏了,所以一时也查不出什么。”红莲叹气道。

“够了,放心吧女神,我一定查出个水落石出,等我的消息吧”,说完,黑羽羞涩的退出的红莲的办公室。

回到座位上,黑羽看了看那五个死神,心中仿佛已经有了计划。

原创文章,作者:三木道人,如若转载,请注明出处:https://www.kxxzz.org/201441.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注