小说袁天风长白山在逃鹿茸太虚仙帝

书名:太虚仙帝

简介:都说好人有好报,可谁又听过好人不长命,祸害活千年?
上辈子救了一个小女孩的烂好人,下辈子修仙,不过这仙道谁爱修谁修,未法时代,灵气枯竭,诸天万界放飞自我打内战?关我何事?回家真难
诸天生灵有生皆苦不自知,成住坏空与我何干,我一样活的自在,这一世,袁天风创天庭,戮仙斩圣,杀至源头,平定祸乱,了断诸天因果
唯愿我辈天骄妖孽人人可飞升成仙帝,弹指压天

太虚仙帝

《太虚仙帝》部分章节免费试读

第6章 药浴换血

“我的传承很特殊,不过,你必须答应我一个条件,否则我就无法传承给你了。”

姜澜说道。

“你说,我答应你。”袁天风毫不犹豫的说道。

他感觉到自己与姜澜的确是有缘,如今有仙机传承,他更不愿放弃。

“你要答应我,不管我是什么状况,都绝不能把我秘密告诉别人,因为这关系到一个很大的局。如果让别人知道了,会引发一个不可预料的后果,你会死无全尸的。”

姜澜说道,神情非常的严肃。

袁天风心里一阵震惊,没想到自己的传承,竟然牵扯到这么大的事情,看来这传承肯定很恐怖了。

“我一定不会泄露你的秘密,你放心吧。”袁天风非常慎重地说道。

“不过姐姐你是什么人?感觉很厉害的样子。”袁天风问道。

“呵呵,我的身份,你是无法知晓的,这一切都需要你去亲身了解。”姜澜微笑着说道。

“我亲身了解?”

袁天风不知道这个亲身了解是什么意思。

姜澜没有正面回答他这个问题,而是随手一变,她的身边多出来了一块玉简。

姜澜随手将玉简扔到袁天风面前,说道:”这就是我的传承,这玉简里面记载了很多东西,你拿去慢慢领悟吧!”

袁天风看着玉简,有些激动,接过玉简之后,他仔细的打量了起来,这个玉简非常古老,上面刻画了许多的花纹,袁天风仔细看了一会儿,感觉到一阵眩晕,差点摔倒,他连忙扶住一旁的青石。

他感觉到自己的眼前有一个个符号不断的浮现出来,这些符号在不停的转动,形成一副副复杂的图案,看得袁天风头昏眼花。

仅仅过了半炷香的时间,这些符号便消失的无影无踪,袁天风长长的呼出一口气,心有余悸。

“喔,你能不受帝纹的影响,真的很了不起。”这时候姜澜赞赏的说道。

“帝纹?那是什么?”袁天风有些迷茫的问道。

“呵呵,帝纹是一种很厉害的神通,我现在不能和你说,你看一看你的左胳膊,他已经形成了符文,缠绕在你的身上了,待你日后达到了某种境界,它自会显示的,到那时候你就会明白了。”

姜澜微笑着说道,她并没有隐瞒什么。

袁天风听了姜澜的话,他低头看了一眼自己的胳膊,果然在自己的手臂之上出现了一层银色的纹路,这些纹路在手臂上若隐若现,仿佛有着生命一样。

袁天风感觉到很新奇,不由得仔细观摩了起来。

他发现这些纹路的规则看上去非常的玄妙,像是在演绎着什么。

“对了,还有一个东西要交给你,你看看。”

这时候,姜澜微笑着从棺材里取出一个红木盒子,递给了袁天风。

袁天风连忙打开盒子,只见里面静静的躺着一对眼珠子与一块不过巴掌大的脊椎骨,脊椎骨上有着一些繁琐复杂的纹路,栩栩如生,不知道是什么东西,而那一对眼珠子就显得非常的质朴了。

袁天风看了一会儿之后,感觉到眼球与脊椎骨上的力量波动,让他感到心惊胆战。

“你不必感到惊讶,这两样东西,一个是重曈,一个是至尊骨,如果你能将它们炼化,这也算是你的机缘造化”

姜澜说道。

“这个,这个我不敢要,太贵重了。”袁天风闻言吓了一跳,急忙将盒子推到姜澜面前,不肯收这个礼物。

“不要拒绝我,这两样东西本来就是我送给你的,你只管拿去修炼即可。”姜澜笑着说道。

袁天风还没有反应过来,只见姜澜伸手打的一个响指,周遭的环境变了,这里是一片山谷,四周全是参天大树,一片碧绿的草坪,空气清新怡人。

“这里是哪里?”袁天风有些疑惑的问道。

“这是我的洞府,你可以在这里修行,在这里时间的变化比外界慢十倍,你不用担心时间的流逝,在这里呆上千年都没有什么关系。”

姜澜无所谓的说道,一点都不担心的模样。

袁天风望着手中的盒子,不知道该怎么办,不知道是该收下,还是不该收下。

最后还是收下了,因为这东西实在是太珍贵了。

这里的灵气浓郁程度堪称世间罕见,如果在这里修炼,肯定是大补,对于自己的修为提升肯定是有极大的帮助的。

“谢谢前辈。”袁天风感激的说道。

“不客气,之后我会再教你一些其他的东西,这样你修炼起来事半功倍的。”

姜澜说道。

袁天风感激的点了点头,盘膝坐下,将那重瞳与至尊骨摆在面前,缓缓闭上了双眼,开始炼化。

似乎有一股强大的神威散发出来,这一股强大的威压使得袁天风浑身颤抖,汗水直流,心脏扑腾扑腾的快速的跳动起来,仿佛要从胸腔里跳出来。

袁天风的额头冒出豆大的冷汗,但是心里却非常的平静,没有丝毫的惧意,这是他自己选择的道路,没有理由退缩,不是吗?

时间悄然而逝,很快又是几天时间过去,此时袁天风已经炼化了至尊骨与重瞳,将其彻底的融入自己的身体里,至尊骨滋养着自己的血脉,使得血脉变得更加精纯,重瞳转化自身的血液,来滋养至尊骨。

这时候,袁天风睁开双眼,双眸射出璀璨的光芒,仿佛有两颗小太阳一般耀眼夺目,照耀着整个山谷,让人不禁睁不开双眼,只能勉强看清楚眼前的景象。

袁天风身上的气息也发生了变化,他感觉到自己的肉身强壮了很多,肌肤之上,隐约有着一些符文闪烁,那些符文在闪烁间,有一种奇异的声音,像是雷鸣一般。

这几天姜澜教会了他炼丹与药浴,袁天风现在完成了引气与炼体,这里什么珍稀仙药都有,最不愁的就是药浴,袁天风已经跨过了炼体的易筋,换血,洗髓,定脉。

还移植了天灵根,他把这些珍稀的仙药当成饭吃,肉身强度提高了数倍,这是他以前不曾想到过的。

他现在感觉到自己的身体就好像是一个巨型熔炉,将各种珍稀的仙药熔炼,吸纳进入自己的体内,化作精纯的力量被炼化,滋润着自己的血脉与肉身。

在这里修行,好处是真的多,姜澜对他真的是恩重如山啊,还给了他一道坐标,让他在面临成仙的时候寻找机缘。

他现在已经迈进了化灵境,肉身力量已经达到了八千万斤,相信只要他继续努力,修为肯定能够突飞猛进,甚至突破九百万斤都不在话下,袁天风觉得,自己应该可以称作天骄了吧?

这一次,袁天风不仅仅是获得了重宝,他也得到了一个好的师父,姜澜对他真的是太好了,不但赐给他一件至宝,还赠送给他这么多珍贵的资源,他实在不知道该怎么报答姜澜才好了。

原创文章,作者:长白山在逃鹿茸,如若转载,请注明出处:https://www.kxxzz.org/205713.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注