小说《末世店主的摆烂日常》免费在线阅读

钟灵作为时空局老员工好不容易休个假,传送失误跑到末世来了
无奈只好打开自己的休假福利:经营包,在末世开个宾馆,一边攒能量一边度假
钟灵自觉能力不够也不敢随意扰乱这个小说界面的秩序,一直想在角落安安静静苟到假期结束
不过在末世界面经营这段时间,结交了很多朋友,而且原书真相逐渐浮出水面,看着苦难深重的人们还有眼前这个可怜兮兮的反派
想了想,身为老员工卡个BUG还是OK的…..
女主真的懒,只是想休假罢了,不谈恋爱不搞大业

末世店主的摆烂日常

《末世店主的摆烂日常》部分章节免费试读

第3章 初步了解

“妹子,地方到了!”

睁开眼发现车停在了一个路边,四周只见枯枝。卫东小队的成员陆续下车后,将车上的东西打包,隔着厚厚的塑料并不知道里面是什么。钟灵下车后发现这是一个森林的边界,或者说是森林和城市的交界地带。只不过这些树木看起来极其的诡异,墨绿色的树叶上微微透着红光。

在小队打整好后,五个人朝着南泽基地靠近。走着走着发现路两边的人逐渐变多,当众人大量的目光投到自己身上的时候中宁才知道自己多么的与众不同。这些目光让钟灵感到了前所未有的紧张。

原来这才是末世正常人的样子,路两边的人零零散散地朝着前方靠近,有些人只身前往,有些人拖家带口或许还算是富有的,有些看着佝偻而衣衫褴褛,还有人肢体居然已经腐烂,但是也任由这些部位暴露在外。

“这些都是去南泽基地的普通人,他们没有异能所以也没有自保的能力。或许是其他附近的小聚集区又被尸潮给攻陷了,才会有这么多的人涌入。”胖子站在钟灵身边并给她解释道。

在小队的保护之下并没有发生什么意外,顺利的到达了兰泽基地城墙外。

和想象中的基地不一样,钟灵原先预想的基地,应该像之前看过的末世作品中非常的豪华和牢固的铜墙铁壁,或者极具科技感的建筑。但是眼前所见,只有高高的铁网向四周延展开来。在铁网之上还挂着许多的断肢残臂,但周围的人好像见怪不怪。在铁网之中原先应该就是一个城市的生活区,里面陆陆续续有人在走动着。或许这就是建立者以城市为中心,扩展起来的一个存活区,然后在外围搭建了高高的铁网。只不过这种安全性太低了吧?

钟灵随着队伍到达了前方的检验口,从外面归来的人不用走登记,直接走任务窗口。胖子对工作人员交谈了一会,然后指了指钟灵。随后在工作人员的带领一下,进入到内场区等候。询问之下才知道每次做任务回来的人都需要进行全方位的消杀,至于钟玲为什么不需要或许是因为胖子的特别关照。

在等待的过程中钟灵观察到那些外来的人在这个期间得到准入资格的人寥寥无几,很多人被拒绝后也没有离开就在周围驻扎下来。在钟灵观察环境的时候,随行的工作人员也好奇地打量着这个女孩,这或许是上面核心基地派下来的人物!

片刻之后小队人员重新回归。“我们现在要去任务大厅提交我们的任务,这是我帮你办的通行卡,有效期是一周。你可以先去逛一下,待会儿任务大厅见。对了这里进去就是外围了,再往里是普通人生活区,我们待会要去异能者生活区,你直接拿卡进来就好。”

交代完后小队就转身离开了。拿着通行卡顺着路牌指示的方向往基地内部走去,行走了大概800米左右才发现这还有一道内墙。这个内墙看起来比刚刚的铁网要坚固的,许多伸手触摸有轻微的触电感。找到入口处刷了通行卡就顺利进入到了基地的内部。

溜达了半天之后,对这个世界有了更深的认识。进入到基地内部之后就没有见到普通人,想必普通人就是在刚刚的外围基地居住。在这个末世有异能的人或许就是处于上端。想想刚刚受到的打量,如果没有卫东小队的帮助的话自己可能在路上渣都不剩了,更不要谈进入基地内部。

基地内部其实也是进行划分的,有常见的生活区还有交易区以及任务大厅,想必刚刚的小队就是去了那里。

这个基地内部划分非常的详细感觉已经是非常成熟的一个基地了,而且在基地的内部可能还有核心区,因为刚刚走过去的时候有守卫。

想了想自己的情况并不喜欢人多的地方,而且自己只是在这个位面休假的,不到万不得已不能暴露自己的情况也不得牵涉到这个世界之中。

其实更为重要的原因在于,刚刚去了居住区发现自己并没有足够的资金能够住下来,也没有足够的物质能够进行交换。这个世界的资金是两种要不然就是丧尸体内的晶核,要不然就是基地的积分。后者的话认可度并不是很高只能在基地内部流转,而且认可度很低。钟灵作为一个普通人,租赁的费用是异能者的3倍。

唉,是贫穷的日子没错了。

还是到任务区去等待小队汇合,然后再请他们送自己的刚刚下车的地方吧!在走向任务大厅的同时也在检查着自己的经营包还有员工空间。

目前自己所能够用的经营包的话是一个二选一的经营系统,以自己目前所剩的能量来看只能够选择低阶的宾馆系统进行经营。而员工空间有许多之前执行任务留下的道具,还有一些没有用的员工守则和工作证明之类的东西。

钟灵心里面又一阵悲呼这哪里是休假?这简直是地狱难度!

――与此同时

卫东小队早已经结束了任务的交付,这次收获太多了,不仅提前完成任务而且还能够搞到大批的水资源。至于钟灵,大家都保持默契的闭口不谈,不管是本身能力的深不可测,还是其背后势力的巨大,经验都告诉他们不能够招惹。而且就目前表现出来的情况来看,对方容易接近而且对于小队来说和他靠近不是坏处。

双方都各自做着打算,终于在天快暗的时候钟灵到达了任务大厅。来不及探查内部情况,就被胖子拉到一边。

知道对方的意图,但是钟灵现在改变主意了。

“陈哥,这个基地我基本上逛下来了我觉得不是很适合我。麻烦你们把我送回刚刚下车的地方,而且到了那里我们再进行交易。”

胖子还没说话文玄的眼神就扫射过来“你要搬出基地?你知道外面的情况吗?”胖子在旁边也非常的惊讶以为对方是想要到基地内部寻求庇护,自己刚刚还帮对方办理了通行卡。

“对的,至于其中的原因,我不愿多说。你们只需要把我送到那里我们的交易就算结束了。”

钟灵说完后,小队四个成员都沉默了,因为现在马上要天黑了 。而在天黑之后不知道是否会降下红雨,而且在红雨中丧尸和变异的野兽就是极为可怕的存在了。

最后还是文玄开口“可以那你先等我们一下,我们需要去拿盛水的容器,另外说在前面在你到达目的地之后我们的交易就结束了,你的生死与我们无关。”

“可以!”

原创文章,作者:法师的猫,如若转载,请注明出处:https://www.kxxzz.org/206017.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注