许佳文木向《世子,太子要纳你为妃》完整版阅读_世子,太子要纳你为妃全章节免费阅读

《世子,太子要纳你为妃》这本书大家都在找,其实这是一本给力小说,小说的主人公是许佳文木向,讲述了​在许嵘和他“儿子”在边关大胜而归,而后,在京城发生的一系列事情,内功练成之后同自家哥哥寻找仇人报仇,稳朝堂,战边疆

世子,太子要纳你为妃

《世子,太子要纳你为妃》精彩片段

第6章 行赏

在庆功宴过后,朝臣就回到各自府中。

许嵘一进府门就看见整个侯府只有自己的夫人侯府在门口迎接自己和许佳文,心里也没在意,说说笑笑的走进自己的小院——翠竹居,院里的下人纷纷向他们行礼到道“候爷好,夫人好,世子好。”

安阳侯摆摆手示意她们下去,她们见到安阳侯那样不由得笑出声来,低声嘀咕着:“侯爷和夫人果真是相亲相爱啊。”

“谁说不是呢,这个世间别说那些大官就算是普通人又有多少能做到一生一世一双人,独宠夫人一人呀。”

听到下人们那嘀咕的话,侯府夫人脸颊和耳根有些泛红,安阳侯忍不住就想凑过去亲一下。

“咳。”

许佳文在他们身后适宜性的咳了一声,看着在他们身后的“好儿子”,安阳侯和夫人两人顿时老脸一红:“臭小子,给你爹我滚出去。”

“好勒,我这就滚,不打扰你俩的二人世界了。”许佳文用“饱含深意”的语气冲他俩说出来,然后屁颠屁颠的跑了出来,不要问为什么,问说就是怕挨打,因为她知道自家父母的恐怖,尤其是他娘,战力丝毫不输他爹。看着他俩一脸幸福的走进屋内,将门反锁,见此场景许佳文心中只能默默安慰自己:父母是真爱自己是意外。

想到庆功宴上程国使者那欠揍的一幕,许佳文就想去揍他一顿,于是就去付出与行动。

第二天充满精气神的二人恋恋不舍的从被窝里爬起来,走到屋外,就看到许佳文那幽怨的小眼神,许嵘尴尬的摸了摸后脑勺,而王夫人则“横眉冷对许佳文”:“你瞅啥,皮又痒了不是?”听到这话。许佳文顿感不妙,于是转移话题道:“爹该去上朝去了,再不去就快迟到了。”

本来许佳文只是一名小将不必去上朝,但在这几次战役中,他屡建奇功,当然是在十分肯定他确定获得军功没有任何水分的前提下,景德帝打算将其破格提升为将军,所以也必须去上朝了。

来到朝堂之上,只见双方都乱哄哄的,等到安阳侯父子来的时候,纷纷低下语气来说话,正疑惑的两人互相看了眼对方,“恩?没问题啊,仪容仪表都可以阿?到底是怎么回事?”两人表示不理解。

这时候与安阳侯关系有些要好的武将纷纷凑过来,“那群只会动嘴皮的人正想着怎么对付你们俩呢,说你们功高震主,不守孝道。”

“多谢告之,不过就凭那些腌臜手段和那些上不得台面的技俩,我还不惧。”安阳侯眯了眯眼。

“嗯,但你们要多加小心。”

“嗯,我会小心的。”

“放心吧老爹,他们的奸计肯立不会得逞的,咱们不挑事但也不是什么怕事的人。”

“哼,就凭他们。”

“皇上驾到。”李公公的公鸭嗓又出来了。“臣等参见陛下,陛下万岁万岁万万岁。”

“众爱聊平身。”

“谢皇上”

“有事起奏,无事退朝。”

话音刚落,曹御史就头铁的站了出来,“臣有本要奏。”

“准奏。”

“安阳侯世子不孝长辈,任由他的属下辱骂自家祖母此为不孝。”

“噢,确有此事?”

“臣以项上人头担保确有此事。”

“许小爱卿,对于此事,你可有话说?”

“启奏陛下,当日大门紧闭,门口连小厮都没有,微臣自然认为祖母身体出事,而微臣的属下见微臣受此屈辱,心情自然不好,心情不好会生病的,所以臣就没有阻止自己的属下。”

“曹御史,你可听清楚了,这错并不在许小爱卿身上,而且据朕所知安阳侯府的老夫人当时可是极其不欢迎朕的大功臣,难道她想让朕的功臣寒心吗?别以为朕么都不知道。”满是威严的话语刚落下,曹姓御史顿时哆哆嗦嗦地跪下,“臣惶恐。”

“哼,现在这大喜的日子,朕就罚你禁闭三天俸禄扣除半年。”

“臣遵旨。”

“接下来进行封赏。”

“封张龙为骁骑将军从五品官职。”然后又封了许多有功之人,最后封许佳文为骁骑大将军正五品官职,执掌十分之一安阳军。在下朝之后,景德帝将安阳侯子叫到大殿之中。

原创文章,作者:木向,如若转载,请注明出处:https://www.kxxzz.org/261189.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注